Life is just a bowl of cherries!!!
Обязательно сделаю такое чудо на Новый год!


читать дальше


Пы Сы... Кому не хватает идей для новогоднего стол - прошу в комментарии, там есть еще кое-что

@темы: кулинария

Комментарии
25.12.2009 в 16:43

Life is just a bowl of cherries!!!
Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез


9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

25.12.2009 в 16:44

Life is just a bowl of cherries!!!
Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.

25.12.2009 в 16:47

Life is just a bowl of cherries!!!
Салат «Ананас»

Ингредиенты:
– картофель - 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.

Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.

25.12.2009 в 16:48

Life is just a bowl of cherries!!!
Рыбный салат «Мимоза»
с украшением веселыми мышками

Соотношение ингредиентов по вкусу и настроению.
Приготовление
На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой настоящим МАЙОНЕЗОМ (суррогат из магазина в любых салатах нежелателен):
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.

25.12.2009 в 16:49

Life is just a bowl of cherries!!!
Салат «Ромашка»

Ингредиенты:
•2 большие моркови,
•5 грецких орехов,
•1 зубчик чеснока,
•1 вареный желток,
•майонез,
•1 белая редиска,
•красная икра.
Приготовление
Натереть на мелкой тёрке морковку, зубчик чеснока, грецкие орехи, перемешать с майонезом.
Выложить горкой на блюдо посыпать варёным желтком, сделать в центре углубление и заполнить его красной икрой, а затем украсить морковкой.
Лепестки вырезать из белой редиски и украсить ими салат по краям, как показано на фото.

26.12.2009 в 03:23

Life is just a bowl of cherries!!!
СВИНИНА ПОД ЧЕРНОСЛИВОМ

3-4 кг свининки, нога или ляжка или ломо:
-бекон, полоски 10.
-консерва ананасов
-3 стакана сока апельсина
-пол-кило чернослива без косточек
-абрикос сушенный, 10 штучек
-жменька миндаля или грецких орехов
-луковица
-1 головка чеснока
-ореган, кумин, соль, перец,
-3 хороших столовых ложки подс.масла.
Мясо первым делом шпигуем хорошо так, глубоко, черносливом, штук 8, и абрикосом, миндалём, без шкурки, и беконом. Затем делаем смесь: соль, перчик, выжатый чеснок, подс.масло, ореган, куркума-и натираем этим хорошенько так так мясо. В холодильник отправляем. А теперь делаем сальсу из чернослива: мелем, крутим, кто как, я блендером буду: оставшиеся сухофрукты, 3 стакана сока, стакан воды из ананаса, консервы, 3 дольки самого ананаса, пол-головки чеснока, лука, перчика, соли- и заливаем этим хорошенько мясо и укутываем его фольгой. И вот что советуют: 24 часа до выпечки держать это в холодильнике!. То есть, я сегодня уже это дело начну.
написано, что готовить свинину часа 2-3 выходит, в духовке.
Я так думаю, и бананчиков в конце печки можно туда..

26.12.2009 в 04:38

Life is just a bowl of cherries!!!
Греческий салат

Ингредиенты
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец

Рецепт приготовления

Помидоры нарезать крупными кусочками

Огурец разрезать вдоль, а затем нрезть тонкими ломтиками

Перец очистить от семян, нарезать соломкой

7-10 маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками

Лук нарезать полукольцами

Брынзу нарезать кубиками

Приготовить соус - масло смешить с лимонным соком, посолить, поперчить

В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать.

Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.

26.12.2009 в 10:32

Спасибо!:) Здорово как!
26.12.2009 в 10:34

Life is just a bowl of cherries!!!
SeeLana - пожалуйста! Я решила стол в летнем стиле накрыть - канапе насекомистые, салат - подсолнух, с мышками, греческий, ну и свининку сделаю
31.01.2011 в 11:49

С вашего позволения, в цитатник =)) спасибо =)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail