Я уже говорила, что мы с Ежом пристрастились к японской кухне. Суши я делать научилась - по-моему довольно хорошо (если сравнивать с кухней японского ресторанчика, куда мы теперь ходим). А сегодня состоялся мой дебют в приготовлении мисо. Получилось вкусно - ведь все это делается просто. При наличии пасты для мисо, рисового уксуса, соевого соуса, ну и рисовой лапши. Я конечно понимаю, что паста должна быть свежей - ну настолько на сколько он может быть свежей (ее ведь делают из забродившей сои), а не из пакета, как у меня. Но что уж бог подал. Кроме вышеперечисленных ингредиентов в моем мисо ( я не придерживалась определенного рецепта) были - свинина, фасоль, морковь, лук, чеснок и пекинская капуста.

Ну и раз уж я заговорила об этом - кину себе на заметку сюда о Миёко Тоёнага, мисо сомелье.
читать дальше

Взято modernnipponproject.com/ru/traditional-japan/68...