Заварной пирог с грибами
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 ст. воды
1 ст. муки
1 ч.л. грибного порошка
3 больших яйца
350 г свежих грибов
200 г тертого сыра (у меня чеддер)
2 ч.л. острой горчицы
Горсть мелко нарезанного укропа и зеленого лука
Приготовление:
Грибы нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить.
Духовку разогреть до 190С.
В небольшом сотейнике закипятить воду, добавить масло, нарезанное небольшими кубиками, грибной порошок и хорошо перемешать. Всыпать всю муку и постоянно интенсивно размешивая довести до однородности. Мука заварится и тесто соберется в комок, отстав от стенок. Переложить тесто в миску и помешивая деревянной ложкой слегка остудить. Затем по одному добавить яйца. Может потребоваться и больше яиц - смотрите на состояние теста.
В готовое тесто добавить горчицу, мелко натертый сыр, грибы, зелень. Хорошо перемешать и выложить тесто в форму для выпечки
Выпекать до готовности и красивого цвета - 35 минут.
Подавать горячим или теплым.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 ст. воды
1 ст. муки
1 ч.л. грибного порошка
3 больших яйца
350 г свежих грибов
200 г тертого сыра (у меня чеддер)
2 ч.л. острой горчицы
Горсть мелко нарезанного укропа и зеленого лука
Приготовление:
Грибы нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить.
Духовку разогреть до 190С.
В небольшом сотейнике закипятить воду, добавить масло, нарезанное небольшими кубиками, грибной порошок и хорошо перемешать. Всыпать всю муку и постоянно интенсивно размешивая довести до однородности. Мука заварится и тесто соберется в комок, отстав от стенок. Переложить тесто в миску и помешивая деревянной ложкой слегка остудить. Затем по одному добавить яйца. Может потребоваться и больше яиц - смотрите на состояние теста.
В готовое тесто добавить горчицу, мелко натертый сыр, грибы, зелень. Хорошо перемешать и выложить тесто в форму для выпечки
Выпекать до готовности и красивого цвета - 35 минут.
Подавать горячим или теплым.