Вот у кого руки золотые! Я обязательно накосячу и в лучшем случае мой арт будет похож на пухлую тучку!
Видео как оно делается
И просто - полюбоваться искусством так сказать
Видео как оно делается
И просто - полюбоваться искусством так сказать
справка
Латте-арт, каппуччино-арт, макиято-арт - все эти определения означают одно и то же: простой способ удивить и порадовать гостя кофейни или ресторана с помощью рисунка на кофе.
Творчество в работе бариста играет огромную роль, особенно когда речь идет о «латте-арт» (от итал. latte — молоко, art — искусство) — искусстве создания рисунков на поверхности кофейного напитка.---
В качестве красок и холста бариста может использовать: эспрессо, взбитое молоко, корицу, какао, тертый шоколад или шоколадный сироп. А в качестве кисточки ему послужит струйка молока или же острая шпажка. Как любое искусство, латте-арт находится в постоянном развитии, испытывая на себе влияние и технического прогресса, и модных течений.
Молоко взбивается определённым образом пока не достигнет температуры 65-67°С. В итоге должна получиться однородная пена кремовой констистенции. Подготовка молока заключается в том, что оно доводится до температуры, при которой выделяется определённое количество пены. При вливании молока в кофе, молочная пена смешивается с кофе и образует узоры замысловатой формы. Процесс образования рисунка держится под строгим контролем бариста. Молоко должно быть идеально глянцевым, без больших пузырей.
Качество Эспрессо также очень важно, кофе должен готовиться от 20 до 30 секунд, чтобы его цвет стал красно-коричневым.
На сегодняшний день официальное признание в мире получили 4 способа нанесения рисунка на эспрессо с помощью взбитого молока:
Этчинг — одно из самых распространенных направлений латте-арт. В данном случае рисунок наносится вспененным молоком с помощью острого предмета на поверхности кофе.
Капучино-арт — в этом виде латте-арт сочетается использование тертого шоколада, шоколадного сиропа, нередко — пищевых красителей.
Мульти-арт — сравнительно новое направление латте-арт, некая комбинация этчинга и капучино-арт. Мульти-арт поражает техникой владения питчером и способностью кофевара управлять «поведением» молока в чашке с эспрессо.
user posted image
Эспрессо-арт — еще один способ самовыражения (рисунки на эспрессо креме), в этом случае рисунок создается с помощью острого предмета и исполняется достаточно легко.
Существует еще и неформальное направление «Необычный-арт» — таким образом некоторые бариста шутят и поднимают настроение своим гостям, конечно, если последние не слишком чопорны и способны оценить кофейный шедевр маэстро.
Творчество в работе бариста играет огромную роль, особенно когда речь идет о «латте-арт» (от итал. latte — молоко, art — искусство) — искусстве создания рисунков на поверхности кофейного напитка.---
В качестве красок и холста бариста может использовать: эспрессо, взбитое молоко, корицу, какао, тертый шоколад или шоколадный сироп. А в качестве кисточки ему послужит струйка молока или же острая шпажка. Как любое искусство, латте-арт находится в постоянном развитии, испытывая на себе влияние и технического прогресса, и модных течений.
Молоко взбивается определённым образом пока не достигнет температуры 65-67°С. В итоге должна получиться однородная пена кремовой констистенции. Подготовка молока заключается в том, что оно доводится до температуры, при которой выделяется определённое количество пены. При вливании молока в кофе, молочная пена смешивается с кофе и образует узоры замысловатой формы. Процесс образования рисунка держится под строгим контролем бариста. Молоко должно быть идеально глянцевым, без больших пузырей.
Качество Эспрессо также очень важно, кофе должен готовиться от 20 до 30 секунд, чтобы его цвет стал красно-коричневым.
На сегодняшний день официальное признание в мире получили 4 способа нанесения рисунка на эспрессо с помощью взбитого молока:
Этчинг — одно из самых распространенных направлений латте-арт. В данном случае рисунок наносится вспененным молоком с помощью острого предмета на поверхности кофе.
Капучино-арт — в этом виде латте-арт сочетается использование тертого шоколада, шоколадного сиропа, нередко — пищевых красителей.
Мульти-арт — сравнительно новое направление латте-арт, некая комбинация этчинга и капучино-арт. Мульти-арт поражает техникой владения питчером и способностью кофевара управлять «поведением» молока в чашке с эспрессо.
user posted image
Эспрессо-арт — еще один способ самовыражения (рисунки на эспрессо креме), в этом случае рисунок создается с помощью острого предмета и исполняется достаточно легко.
Существует еще и неформальное направление «Необычный-арт» — таким образом некоторые бариста шутят и поднимают настроение своим гостям, конечно, если последние не слишком чопорны и способны оценить кофейный шедевр маэстро.