Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:53 

El muare
Life is just a bowl of cherries!!!
Очень хочу посмотреть на большом экране

@темы: желание, женщины Великой Отечественной

09:24 

Скраповое

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Ну и вынесу в отдельный пост. Купила вчера на пробу "Стеклянные капли с глиттером" от Фабрики декора. Очень мне понравился цвет - ярко-голубой. Дома накапала немного на черновик:


Это сразу после нанесения. Капли слегка мутные, из-за густоты почти шарообразные.

А после высыхания слегка уплощаются, но не сильно и становятся прозрачными с блёстками. Высыхают так же, как и эмалевые капли.


Утром я посмотрела на черновик с каплями, они стали похожи на капельки воды, голубые и блестящие. В общем и целом - крутая штука. За бутылочку я отдала 240 рублей, если кому интересно.

@темы: скрап/другое, фото

16:46 

Интересности

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Успела посетить экспозицию карстов и агатов центральной Сибири. Она небольшая, всего 2 зала, но красивая. Сталагтиты, сталагмиты, целиком и в разрезе, прекрасные агаты.

Отлично сходила )) Обещанные фотографии:



много фото

@темы: будни, интересности, путешествия, фото

10:38 

lock Доступ к записи ограничен

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:07 

lock Доступ к записи ограничен

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:08 

CulinaryCat
все самое вкусное...
А еще зима это период сытных салатов ибо свежие овощи как и доллар сейчас в цене. В последние пару недель опробовала несколько новых рецептов, которыми поделюсь и с вами, вдруг кому-то приглянется.

Салат с крабовыми палочками и шампиньонами

1 упаковка крабовых палочек
300 гр шампиньонов
1 морковь
2 яйца
петрушка
укроп
майонез

Шампиньоны порезать и обжарить с натертой на терке морковью, остудить. Крабовые палочки, нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить, остудить, нарезать. Зелень вымыть, высушить и порубить. Все смешать и заправить майонезом. Дать настояться в холодильнике минимум 2 часа.


@темы: овощи, салаты с рыбными продуктами, закуски

17:21 

lock Доступ к записи ограничен

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:09 

lock Доступ к записи ограничен

Harmful_devil
Ведьма - это не профессия..... Это состояние души..!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:34 

lock Доступ к записи ограничен

bell.ka
Он не знает преград, Сильный, свободный, бесстрашный Ветер в моей голове.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:11 

Мысли.

Один Человек
Дедушко
Меня поражают люди, плюющие в солнце, в надежде, что тем самым, они способствуют прохладе.

23:50 

Доступ к записи ограничен

doa.
Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:36 

Скраповое

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
На тему альтер-скрапа.
Shadowbox, по сути - это скрап-коллаж, оформленный в коробочке с перегородками.



идеи

И ещё немного идей альтер-скрапа



читать дальше

@темы: скрап/другое, интересности, планы

15:24 

lock Доступ к записи ограничен

Зой_Огненая_Сакура
Sirius Black@
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:01 

Музыка

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
из титров Хоббита

Прослушать или скачать Ed Sheeran I See Fire бесплатно на Простоплеер

@темы: Хоббит, музыка

21:39 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Пирожки, конечно, очень удобно и вкусно, но лепить их долго, а муж так любит капустную выпечку. Альтернативный вариант нашла для себя и спешу поделиться с вами. Капустный пирог выпекается в форме, получается такой же сочный и воздушный как пирожки, но требует меньше времени на формовку.

Пирог с капустой

для теста:
400 гр муки
200 мл молока
70 мл растительного масла
7 гр дрожжей сухих
1 чайная ложка соли
2/3 чайной ложки сахара

для начинки:
600 гр капусты
150 гр грибов
1 яйцо
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло для жарки


Дрожжи, сахар, 2 чайные ложки муки развести в четверти стакана жидкости и оставить на 15 минут. Смешать разведенные дрожжи с растительным маслом и молоком. Замесить тесто в соответствующего размера емкости, соединив все ингредиенты. Вымесить руками пару минут и поставить подниматься в накрытой емкости в течение часа. Я замешивала в хлебопечке.
Капусту нашинковать, грибы порезать и готовить на растительном масле до размягчения. Посолить, добавить специи. Выключить огонь и в горячую начинку вбить яйцо, хорошо перемешав.
Тесто разделить на 2 части: 2/3 и 1/3 основы. Большую часть раскатать и уложить в круглую форму, так чтобы края покрывали борта и свисали с них. Выложить на тесто начинку. Меньшую часть раскатать в круг и накрыть ей начинку. Края нижнего слоя завернуть внутрь и защипать вместе с крышкой. На поверхности сделать вилкой проколы. Смажьте пирог желтком или молоком. Выпекайте при 180 градусах около 1 часа.


@темы: выпечка несладкая, запекание в духовке, молочные продукты, овощи

13:23 

lock Доступ к записи ограничен

bell.ka
Он не знает преград, Сильный, свободный, бесстрашный Ветер в моей голове.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:14 

lock Доступ к записи ограничен

@Шиповник
Я люблю в это верить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:56 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Это мой первый опыт заквашивания капусты и то ли новичкам везет, то ли рецепт очень удачный, но капуста получилась отменной, хрустящей и ароматной. Передала на пробу родителям, им тоже понравилась. Рецепт не самый быстрый и простой, но он того стоит.

Красная капуста

2 кг. белокочаной капусты
1 яблоко
1 морковь
1 свекла сырая
2-3 зубчика чеснока
для маринада:
0,5 л воды
5-6 лавровых листьев
2 столовых ложки соли
6 столовых ложек растительного масла
8 столовых ложек 9% уксуса
6 столовых ложек сахарного песка


Капусту порезать кубиками, яблоко, морковь и свеклу натереть на средней тёрке, чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Все компоненты маринада смешать, вскипятить и охладить до тёплого состояния. Залить маринадом овощи, хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 часов! Затем накрыть тарелкой и поставить на ней тяжесть. После того как прошло 10 часов, подержать в холодильнике 2 часа. Хранить можно в холодильнике 1-2 недели.


@темы: заготовки, закуски, овощи, фрукты

08:40 

lock Доступ к записи ограничен

amba
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:20 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Торт Еxpressio

Для коржа:
2 яблока
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
ванилин
Для сметанно-творожного крема:
500 гр сметаны
250 гр творога
ванилин
1/2 стакана сахара
пакетик желатина 15 гр
2 банана


Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем в форму с предварительно застеленной и промасленной бумагой. Отдельно взбиваем желтки с 1/2 сахара и белки с 1/2 сахара. Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько вымешиваем ложкой. Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20. Затем даем остыть.
Для крема разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем и даем остыть. Смешиваем почти в однородную массу творог и 1 банан. Второй банан режем кубиками и добавляем к массе. Взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится. Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем. Вынимаем из формы яблочный бисквит, переворачиваем яблоками кверху и кладем обратно в форму. Заливаем сметанной массой. Ставим в холодильник на пару часов. Украшаем по желанию.


@темы: выпечка сладкая, желе и муссы, молочные продукты, торты, фрукты

Шоколадно-вишневый Муар

главная