• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:31 

Life is just a bowl of cherries!!!
День 114
Мы сбыли свою очередную мечту! Купили два дорожных велосипеда, кресла для детей и вчера катались уже! Сначала лично мне было страшно - я давно уже не каталась, в городе вообще никогда и первый раз кого-то везу. Но Ульяна молодец, только забавно ойкала на кочках, а так все в восторге. Попробовала и Никиту прокатить, но у Марата велик другой - не под мой рост и мне было неудобно. Конечно, еще страшно ехать там, где есть машины и спускаться с горок, но все же - так здорово!

@темы: желание, проект 365

07:19 

Life is just a bowl of cherries!!!
День 113
Вечером неожиданно сорвались в Макси. Купили Никите джинсы и дали детям волю в космопарке.

@темы: проект 365

03:44 

Life is just a bowl of cherries!!!
День 112
Получила посылку и сразу поняла, что буду делать на конкурс.
Подсела на просмотр Доктора Хауса. Да-да, я его еще не смотрела.

@темы: проект 365

02:17 

Life is just a bowl of cherries!!!
День 111
Решила поучаствовать в конкурсе открыток по заданному рецепту в Надином магазине. И теперь меня одолевают муки творчества - стопор из-за двух моментов - бумага в цветочек и кружева. Если я знаю, что сделать с первым - второе не катит и наоборот. Время есть... к тому же на подходе посылка с новыми штучками и еще ко мне едет биговочная доска от Марты Стюарт. Я вообще сейчас пускаю слюни на ее дыроколы. Понимаю, что пора остановиться, но так хочется.

@темы: проект 365, скрап

07:06 

Про Ульяну

Life is just a bowl of cherries!!!
Ульяна - это тот еще кадр. Девица всюду присутствующая. Глаголит во всю - весь арсенал слов состоит из глаголов - пойдем, убери, упала, налей и т.п. Из существительных может сказать о колбасе подойдя к холодильнику - Дай фафафу! Никита так и остался у нее Тата. Если слышит слово работа, то тут же вспоминает о папе ибо когда папы долго нет у нее возникает закономерный вопрос - Де папа? На что усталая мать неизменно отвечает - На работе. Еще она очень благодарная - сама всегда говорит Споосиба и всех заставляет, если узрит какого неблагодарного типа поблизости. Ну и иногда говорит мне - тибя бубу (тебя люблю), но это если я ей даю фафафу или наневаю сок.
Открывает все двери. Залазит на верха. Иногда может пять минут (целых пять минут!) посмотреть мульт не отрываясь.
Когда слышит веселую музыку начинает кричать Бади! Бади! - и нарезает круги. Это у нас танец. Еще может под медленную музыку делать странные движения - один в один, как старый китаец в парке занимающийся цигуном. При этом Бади произноситься плавно, нараспев - все по фэн шую.
Горшок мы пока не освоили. Садимся на него после того, как дело уже сделано в штаны. Но это уже прогресс, не так давно она вообще отказывалась сидеть на нем - это же шляпа!
Да, о шляпах... Есть у меня подозрения, что в будущем она будет непревзойденным мастером шляпных дел. Из любой тряпки и предмета она ловко так сооружает себе симпатишные шляпки.

@темы: Ульяна

04:33 

Life is just a bowl of cherries!!!
День 110
Посмотрела последнюю серию 4 сезона ХМ. Чем дальше - тем печальнее...
Потом села скрапить - хотела-то что-нибудь свадебное, но занялась снова детским. Попробовала ножи от Crafty Ann, использовала давно лежащий без дела лист бумаги морской тематике (нам тут глубоко на материке все случая не представляется пофантазировать хотя бы на эту тему). Вышла милая коробушка

@темы: фото, скрап, проект 365

04:09 

Life is just a bowl of cherries!!!
День 109
Решили дать Никите еще один выходной - не повели в сад.
Так как маленькая заказчица определилась с выбором приглашений - я весь день скрапила

@темы: скрап, проект 365

05:58 

Life is just a bowl of cherries!!!
День 108
Никита с Маратом ходили в кино - смотрели Рио 2.
Потом приехала Наталья. Мы с ней поехали покататься по магазинам. Она же уже две недели, как вышла из декретного. Оставили малого на дедушку. А я вот понимаю, что даже если бы была возможность куда-то Ульяну пристроить - не хочу на работу выходить. Тем более на ту с которой ушла.
Вечером посмотрели Белый плен. Переживательно так было за собак. Но в плане учености и нормального дня и ночи в Антарктиде - усмешили... Мне кажется, что любой школьник должен знать, что так не бывает - полярники в бейсболках и митенках, утром солнышко встает, вечером садиться, метеорит лежит себе на поверхности снега... Хоть бы консультантов себе нанимали что ли... Но собачки классные и что герой приперся таки за ними - это плюс.

@темы: проект 365

05:16 

Life is just a bowl of cherries!!!
День 107
Марат с утра ходил на работу.
Я поскрапила приглашения на детское день рождение.
А вечером мы собрались с ним в кино - хотели посмотреть Ноя. Ива осталась с детьми. А мы пришли и фиг вам - все билеты раскуплены. Можно было до другого кинотеатра дойти, но мы решили в Нияму пойти. Потом погуляли по центру. Весна пришла к нам. Все бы хорошо, но ветра раздувают лесные пожары - в этом году почти не было снега и стоит сушь. Это значит, что скоро дышать будет нечем.

@темы: проект 365

04:23 

Life is just a bowl of cherries!!!
День 106
Приходила Масяня с семейством. Дети ее это ураган разрушительной силы. Сломали ручку на двери, все раскидали, всюду попрыгали)))
Масяня вся в тренировках - фигурное катание, йога, фитнес. Жалуется, что наш общий шеф совсем задурил к старости. А я сейчас понимаю, что вовремя ушла из института - все-таки такой гадюшник по сути.

@темы: проект 365

05:54 

Life is just a bowl of cherries!!!
Ульяшика хоромы - это только с одной стороны

а это с другой
+++

@темы: Никито, Ульяна, фото

03:38 

Life is just a bowl of cherries!!!
День 105
Напала на меня стряпня - жарила беляши.
Вечером пошли к маме Марата. Ее посетила новая идея - отдать Никиту в этом году в школу. 6 ему исполниться перед 1 сентября и мы сейчас должны его быстро научить читать и отправить в школу... Нет уж. Читать-то мы научимся - благо все буквы знаем, пишем их. Но в школу пойдем в 7 лет. Успеем еще дятлов посчитать. Я вообще не намерена делать своих детей вундеркиндами. Если есть тяга к знаниям - она будет без муштры. Я помню, как прошлым летом она его пыталась учить буквам, а он не хотел. А потом я ему подсовывала игры, книги, мульты обучающие и он легко сам все усвоил. Вот и читать - он уже почти готов и хочет. Потому что на ночь мы ему читаем. Прочли все книги Волкова о Волшебной стране, Карлосона, сейчас читаем уже Кубок огня из Поттериады. Единственная проблема с ним, которую я хотела бы искоренить - его любовь к майнкрафту... Каюсь - упустила и он под увещевания отца втянулся в эту фигню.

@темы: Никито, доводы старого котэфреника, проект 365, шипение калоши

02:52 

Life is just a bowl of cherries!!!
День 104
Испекла любимый яблочный пирог. Сделала таки обложку для свидетельства.
Чувствуется какой-то упадок сил. Нужно наверное йодомарин попить и витаминчиков.
А еще - взялась в очередной раз за организацию встречи выпускников. Опять будет - все хотят прийти, а на деле три калеки собирается. Хотя может удивят в этот раз.

@темы: проект 365

10:14 

Life is just a bowl of cherries!!!
Я же обещала показать квартиру. Пока частично и с телефона.
Это часть кухни. Никогда не любила уголки, но этот идеально подходит под остальную мебель и удобный в плане вместительности рундуков.

А это часть Никитиной комнаты. Еще не все до конца сделано - не хватает тематического плафона, покрывало тоже другое будет

@темы: Никито, фото

02:20 

Life is just a bowl of cherries!!!
День 103
Ходили в поликлинику - поставили Ульяне прививку от полиомиелита.
Так как я распаковала, наконец, свои скрапости - решила сделать обложку для свидетельства о рождении и закосячила. Бумагу испортила ((( Вот, что значит долгий простой - руки, как крюки становятся.

@темы: Ульяна, проект 365, скрап, шипение калоши

06:29 

Life is just a bowl of cherries!!!
День 99
Съездили в пенсионный фонд. Оказалось, что в банке снова дали справку не той формы. Но специалист остальные документы отсканировала, чтобы быстрее принять заявку в следующий раз.
День 100
Ждали в гости Лешку с подружкой. Подружка сдулась, а он пришел. Понравилось ему у нас все.
Марат наводил порядок в кладовке, которую я предоставила под его нужды. Я же съездила в магазины - пыталась найти люстры. Все печально в этом плане - ничего не нравиться и дорого.
День 101
Ездили на шашлыки к Мерцающему. Дети устряпались оба, зато на улице весь день провели.
День 102
Донесла справку в пенсионный. Теперь ждать решения - одобрят ли покрытие материнским капиталом нашей ипотеки. Купила себе в скрапуголок коробок пластиковых. Теперь у меня хоть относительный порядок.

@темы: проект 365

07:07 

Life is just a bowl of cherries!!!
День 98
У мамы день рождения... День выдался солнечный, теплый и тихий. Вообще, я хотела съездить к ней на кладбище, но Марат не смог уйти с работы. Купили торт и вина. Потом пошли гулять. Сходили до мамы Марата.
Вечером у Марата разыгрался аппетит - он заказал суши. Я решила Масяню позвать, но у нее Леша уехал на рыбалку, а девчонок оставить не с кем. Так что поедали суши в семейном кругу.

@темы: проект 365

04:30 

Life is just a bowl of cherries!!!
Я же тут присела смотреть новую версию Королек - птичка певчая.

Запомнила еще с детства первую экранизацию.
Новая же такая растянутая. Иногда даже бесить начинает, что герои не могут сказать очевидное. Зато блиииин - как же приятно смотреть на эти глаза Камряна, на губки Фариде... Хех, романтишно! И вот, когда этот олух признается ей в любви наконец, начинает тут же напирать - самэц :crazylove:

Отрицательных героев там целая куча. Если кто желает смотреть - готовитесь к тому что каждая серия часа по два, много ахов и вздохов. И да, смотрите с озвучкой телеканала Домашний - там стихи читают, перевод достойный.

04:19 

Life is just a bowl of cherries!!!
День 95
Марат вечером что-то не так высказал Кате - мой племяннице. Та надулась, демонстративно легла на пол без нашего матраса.
День 96
Как итог - племянница собрала вещи и без объяснения причины уехала. Нашим легче. Если честно, она меня напрягала все это время. Если племянника Лешку я могла наругать, просить или заставить что-то сделать, то она просьбы игнорировала. За собой не убирала. А еще ее постоянное "перемывание костей" по телефону с подругами о других подругах - просто включало во мне зверя.
Думаете я теперь отдыхать буду? Только обиженная в дверь вышла, зашел младший брат, чтобы договориться о своей маленькой дочке - они работают, а ее оставить не с кем и чтобы я сидела с ней.... Я понимаю, что ребенок не виноват, но меня накаляет уже эта вся ситуация с моими родственниками. Какой-то бесконечный пиздец - я всем угождаю и в итоге - остаюсь свиньей. Хочется тогда изначально быть таковой, если итог уже известен...
День 97
Наварила борща. Весь день ждала, когда же привезут малую. Оказалось, что у него работы на этот день не было и он не повез ее. Ну капец, а я планы свои изменила, не пошла в пенсионный.... РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР...

@темы: шипение калоши, проект 365, доводы старого котэфреника

05:34 

Life is just a bowl of cherries!!!
День 92
Все расставляю по своим местам.
Ходила в магазин и испортила там сапоги. Положила в корзину средство для чистки сантехники, а оно оказывается протекало - я не заметила сразу, а то что попало на сапог обесцветило пятнами. Жуть. Я эти сапожки обожаю... Вот, думаю найти такие-же.
День 93
В гости на смотрины-новоселье пришли Данила и мама Марата. Поумилялись, чаев нагонялись. А вечером мы с детками пошли гулять по району. В этом плане здесь тоскливо.
День 94
Сходили с Никитой в кино. Смотрели Приключения мистера Пибоди и Шермана. Прикольный мульт, только наверное надо было Марату идти - все-же там про отцовство главная идея.
Потом мы с Маратом расставляли полки и вешалку для одежды прикручивали. Пришла нервная соседка. Сказала, что мы три месяца никакого житья ей не даем. Хм, ну скажем так - всего-то полтора месяца, как мы ключи получили. Шуметь стараемся в урочное время. Но как без этого - не валяться же вещам на полу из-за того что их это раздражает. да и в плане ремонта - живут же здесь и прекрасно понимают, что кругом щели, нужно все это устранять... Мда... Вот вечно на любом месте найдется недовольная баба с кислой миной, которая обязательно припереться с претензиями.

@темы: проект 365

Шоколадно-вишневый Муар

главная